Ein Garten fuer Kinder

Gartenhuette Kindergarten
Claus KubbeKletterturm Kindergarten
Kletterturm Kindergarten

Unser Förderverein der Kindertagesstätte "Ein Garten für Kinder" wurde bereits 2003 gegründet.

Wir freuen uns über unsere Mitglieder, die uns finanziell unterstützen und auch anpacken, wenn es nötig ist. Unsere Mitglieder bestehen aus einem großen Teil der aktuellen Eltern oder auch ehemaligen Familien. Natürlich steht unser Verein aber auch anderen Interessenten offen, die sich für die Belange der Kinder hier in Praunheim engagieren möchten.

Es gibt regelmäßige Treffen und Absprachen über Projekte und Aktivitäten, z.B. den Kinderbasar, der zweimal im Jahr im Gemeindehaus stattfindet. Für neue Ideen sind wir immer offen. Gemeinsam mit dem Kita- Team überlegen wir, was für die Kinder Neues angeschafft werden könnte und unterstützen somit die Einrichtung. So wurden in diesem Jahr eine neue Doppelschaukel und Spielschränke für den Bauraum angeschafft.

Besonders liegt uns natürlich auch der Garten der Kinder am Herzen. Das tolle Außengelände bietet tolle Spielmöglichkeiten für die Kinder, die wir im Laufe der Jahre immer auch erweitert haben. Viele Spielgeräte wurden über den Förderverein angeschafft. Klar, dass wir auch aktiv bei den beiden Gartentagen dabei sind und gemeinsam mit vielen Eltern die Kindertagesstätte unterstützen. Ganz nebenbei ergänzen wir dann auch die Gartengerätschaften wie Schubkarre und befestigen immer wieder neu das Sonnensegel über dem Sandkasten.

Gerne unterstützen wir auch den Alltag der Kinder mit einem finanziellen Zuschuss z.B. bei Theaterbesuchen oder bei der Pflege der beiden Kaninchen mit der Kostenübernahme von Medikamenten oder Arztbesuchen.

Neue Mitglieder sind uns immer herzlich willkommen. Bei Fragen und Anregungen können Sie uns direkt ansprechen:

Nico Hass ,Martin Zellekens, , Sonja Diehl-May

Email: gartenfuerkinder@googlemail.com

Werden Sie Mitglied - schon ab monatlich 1.- €. Unterstützen Sie uns.

Wir freuen uns über jeden Euro - auch kleine Spenden sind willkommen. (Spendenquittung  kann gerne von uns erstellt werden)

Förderverein der Kindertagesstätte  der Auferstehungsgemeinde Frankfurt e.V.

Bankverbindung: Frankfurter Volksbank, IBAN: DE83 5019 0000 7300 0109 59 //