Obdachlosencafe

Vor gut 30 Jahren wurde in der Auferstehungsgemeinde mit der Arbeit im sogenannten "Obdachlosencafe" begonnen. Zielgruppe waren ursprünglich die Obdachlosen in der Stadt Frankfurt, denen ein warmes Essen angeboten wurde und die sich immer auch gebrauchte Kleidung aussuchen konnten.

Im Lauf der Jahre hat sich der Kreis der angesprochenen Personen erweitert. Heute kommen neben Menschen, die obdachlos sind, auch zunehmend Personen, die Leistungen nach Harz IV erhalten.

Von Januar bis Juli des Jahres lädt die Gemeinde einmal monatlich am Samstagnachmittag (in der Regel am 2. Samstag des Monats) von 14 - 17 Uhr zum Obdachlosencafe ins Gemeindehaus ein. Einmal jährlich lädt Jürgen Schuch, der Inhaber des Gasthauses Schuch, auch zum Essen in sein Gasthaus ein.