Glocken läuten für Neugeborene

Auferstehungskirche

GLOCKEN LÄUTEN FÜR NEUGEBORENE - seit dem 1. Januar 2017 begrüsst die Auferstehungsgemeinde neugeborene Kinder mit Glockengeläut.

"Hast du das Signal vernommen? Kleines Wesen sei willkommen! Sei willkommen hier auf Erden - du sollst glücklich werden!" (Gerhard Schöne)

Wenn Sie sich also wünschen, dass die Glocken der Auferstehungskirche für Ihre/n neugeborene/n Tochter/Sohn oder Enkelin/Enkel läuten, dann setzen Sie bitte mit Martina Kühn im Gemeindebüro (Tel.: 069 - 76 48 65) oder Pfarrer Volker Hofmann (Tel.: 069 - 76 75 33 44) in Verbindung. Gemeinsam wird mit Ihnen ein Werktag festgelegt, an dem um 9 oder 17 Uhr alle drei Glocken unserer Kirche für fünf Minuten läuten.

Geläutet wird grundsätzlich für alle Neugeborenen, egal welcher Religion oder Konfession die Eltern angehören. Alle neugeborenen Kinder sind ein Geschenk Gottes und Grund zum loben und danken - und genau dies ist der eigentlich Sinn des Läutens.