Herzlich Willkommen...

auf der Homepage der Auferstehungsgemeinde Frankfurt-Praunheim. Hier finden Sie alle Informationen zu unserer Gemeinde, den verschiedenen Veranstaltungen vor Ort und Neuigkeiten aus der Landeskirche.- Haben Sie Anregungen oder Wünsche?

Gerne ! - Schreiben Sie uns eine Email, rufen Sie uns an oder kommen Sie einfach auf einen Plausch im Gemeindebüro vorbei. Alle Kontaktdaten finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Sie.

"Flüchtlinge in Praunheim" - HIER finden Sie den ausführlichen Artikel von Harald Wolf.

WIR SUCHEN DRINGEND EINE ERZIEHERIN/EINEN ERZIEHER FÜR UNSEREN KINDERGARTEN. STELLENAUSSCHREIBUNG HIER oder unter KINDERGARTEN/STELLENAUSSCHREIBUNG

Digitaler Adventskalender
30.11.2016 rd

Adventskalender auf Snapchat, Instagram & Co.

Mit Video-Clips hat die Evangelische Marienstiftsgemeinde Lich einen digitalen Adventskalender gestaltet, der auf mehreren Social-Media-Kanälen durch den Dezember begleiten kann.

Brot für die Welt unterstützt Landwirtin in Kenia
27.11.2016 rd

„Brot für die Welt“ engagiert sich gegen Mangelernährung

Zwei Milliarden Menschen sind von Mangelernährung betroffen, etwa 800 Millionen hungern. Projektpartner der evangelischen Aktion „Brot für die Welt“ engagieren sich, um eine nährstoffreiche Ernährung zu fördern. Erste Erfolge gibt es. Doch Unterstützung wird weiterhin gebraucht.

Der Forscher mit Tropenhelm und Kathi schauen gemeinsam durch eine riesige Lupe.
14.11.2016 pwb

Videos: Zeitreise zur Reformation

Wieso kam es 1517 zur Reformation? Weshalb entstand die evangelische Kirche? Warum geht uns das heute noch etwas an? In sieben Video-Episoden begibt sich dabei die 14 Jahre alte Kathi mit einem Forscher, der durch die Zeit reisen kann, auf die Spuren der Reformation.